Красное вино, шоколад, выдержанные сыры, копчености и ряд других продуктов могут спровоцировать приступы мигрени. Об этом заявил главный внештатный невролог Минздрава Подмосковья Ринат Богданов.
К пище, провоцирующей приступы мигрени, в первую очередь следует отнести продукты, содержащие вещества, влияющие на серотониновую систему мозга. «Например, это шоколад, копчености, пищевые добавки — нитриты, нитраты, глутамат натрия — выдержанные сыры, голубой пармезан, моцарелла. Также алкоголь — красное вино, пиво», — рассказал РИА «Новости» Богданов. Также он напомнил, что спровоцировать мигрень может голод.
Врачи также советуют людям, страдающим мигренью, исключить напитки с кофеином. Благотворный эффект окажет употребление овощей и фруктов, пишет «Дни.ру». Причинами мигреней становятся стрессы, переутомление, голод и неправильное питание, уточняет агентство Nation News.
Автор: Ксения Нигамаева